Wie schon oft an den Klassentreffen bescherte
uns auch diese Jahr der Herbst ein kühlen aber sonnigen Tag. Im besonderen
Ambiente einer Gärtnerei waren wir zu einem ganz speziellen Apéro geladen.
Zur begrüssung gab es, neben Wein und Früchtegetränk, spanischer Schinken
und irgendwie getrocknet Bananenscheiben.
Obwohl einige Angemeldete fern blieben (Paul Morf hatte vor kurzem einen
Unfall) war es doch erfreulich, dass der unverwüstliche Hansruedi Hediger
aus Australien und auch Elisbeth Eigenheer-Maag teilnemhen konnten.
Das Mittagessen war auch sehr originell. Das
Fleisch (Pollo) wurde jedem in einem grossen Teller serviert. Das Gemüse und
der Reis, pro Tisch, auf grossen Platten gebracht die dann herumgereicht
wurden. Es war sehr familiär. Leider habe ich da keine Bilder.
Zum Dessert gab es Süsses und Früchte. Wieder
auf grossen Platten.
So zog sich das ganze Essen sehr in die Länge (ganz nach spanischer Art). Es
wurde gegessen und geschwatzt. Ein echt gemütliche Angelegenheit.
Doch wie bei allen Anlässen: das Ende ist
absehbar und um im späteren Nachmittag löste sich die Gesellschaft auf in
der Hoffnung einander in 2 Jahren wieder begrüssen zu können.
Ich möchte mich bei Ursula Studer -
Scheuermeier und Peter Péray für ihre Arbeit und Organisation im Namen aller
beteiligten herzlich danken.
Für die nächste Zusammenkunft im 2019 werden
Margrit Bächtold-Enz und Kurt Surenmann die Organisatoren sein. Es würden
sich sicher alle freuen, wenn sich etwas mehr Ehemalige an der nächsten
Zusammenkunft beteiligen würden.
Bericht : Peter Hauser, Freienstein,
01.10.2017 |